Акции
- ВиноПерейти в разделСорт винограда
- ШампанскоеПерейти в разделБренд
- Виски
Перейти в разделБренд- Водка
- Коньяк
- Текила
- Ром
- Джин
- Ликер
Наш магазин"Сигары и алкоголь"
Москва, ул.1905 года д.10 стр.15 минут пешком от метро ул. 1905 года
пн-вс с 10 до 22
- Виски
Французский коньяк
910 позицийКоньяк — это разновидность бренди, названная в честь города Коньяк в провинции Шаранта, Франция. Именно там и появились первые цеха по изготовлению коньяка. Сейчас слово «коньяк» законодательно закреплено за алкоголем только этого региона, а технология изгтовления строго контролируется. Вот основные отличия французского коньяка от других:
- 90% винограда для изготовления исходного вина должны быть строго одного из трех сортов — Уньи блан, Фоль Бланш или Коломбар. Остальные 10% могут быть из другого белого винограда, но тоже только из заданного списка.
- После отжима винограда сок оставляют для брожения на 2-3 недели, пока натуральные дрожжи с ягод не превратят его в алкоголь; при этом ни сахар, ни диоксид серы добавлять нельзя.
- Дистилляция происходит только в медных кубах определенной формы и размера. Жидкость проходит две перегонки, в результате чего получается так называемая «вода жизни» — полностью прозрачный виноградный спирт крепостью 70 градусов.
- После дистилляции коньяк не менее 2 лет выдерживают в бочках из лимузенского дуба, произрастающего на юге Франции. За это время древесина расширяется и сжимается, а коньяк насыщается кислородом и эфирными маслами дерева.
- Возраст коньяка — это возраст самого молодого компонента в купаже. Для получения более сложного вкуса и аромата допускается смешивание коньков с разных винокурен. В каждом коньячном доме есть мастер погреба, который и определяет фирменный стиль производимых им напитков. Небольшие компании продают малую часть коньяка местным ритейлерам, а все остальное — крупным коньячным домам для дальнейшего купажирования в составе известных, брендовых коньяков.
Цена бутылки коньяка во многом зависит от его возраста. Маркировка на французском коньяке означает:
VS — выдержка не менее 2 лет;
VSOP — выдержка не менее 4 лет (по самому молодому бренди в купаже!);
Napoleon — выдержка от 6 лет;
XO — выдержка от 10 лет;
Hors d'age — используется как альтернатива официальной возрастной шкалы для указания на высокое качество продукта.
пн-вс с 10 до 22