Акции
- ВиноПерейти в разделСорт винограда
- ШампанскоеПерейти в разделБренд
- Виски
Перейти в разделБренд- Водка
- Коньяк
- Текила
- Ром
- Джин
- Ликер
Наш магазин"Сигары и алкоголь"
Москва, ул.1905 года д.10 стр.15 минут пешком от метро ул. 1905 года
пн-вс с 10 до 22
- Виски
- Главная
- Крепленое вино
- Херес
Херес
142 позицииХерес — белое крепленое вино из винограда сортов Паломино, Педро Хименес и Москатель, которые выращивают недалеко от города Херес-де-ла-Фронтера в испанской Андалусии. Под общим названием «херес» производят несколько типов вин, различающихся крепостью, содержанием сахара и ценой. Вот основные из них:
Fino — самый сухой и светлый из традиционных сортов хереса. Вино выдерживается в бочках под шапкой из хересных дрожжей (флором) для предотвращения контакта с воздухом. В переводе с испанского «Фино» означает «отличный».
Мансанилья — особенно легкий сорт хереса Fino, изготовленные в окрестностях порта Санлукар-де-Баррамеда. Виноград для Мансанильи собирают раньше, чем для Фино, поэтому вкус получается более свежий и минеральный.
Мансанилья Пасада — это выдержанная Мансанилья, которая в процессе старения в течение 7 лет частично окислилась и приобрела более насыщенный, ореховый вкус.
Амонтильядо — сорт сухого хереса, который вначале выдерживается под флором, а затем подвергается воздействию кислорода. Крепость амонтильядо варьируется от 16,5 до 18%.
Олоросо — херес крепостью 18% и выше, выдерживаемый без флора в течение более длительного времени, чем Фино или Амонтильядо. Это более темное и богатое вкусом вино. Сладкая версия Олоросо называется Cream sherry.
Пало-Кортадо — разновидность хереса, который вначале выдерживается как Амонтильядо, обычно в течение трех или четырех лет, а затем без флора, как Олоросо.
Херес Дульсе — сладкие хересы, получаемые из винограда сортов Педро Хименес или Москатель. Темно-коричневое или черное вино с густой консистенцией и интенсивным вкусом и ароматом.
У нас можно купить настоящий испанский херес разных сортов и брендов.
пн-вс с 10 до 22